
Воду для этого берут на гидранте Мосводоканала
Установившаяся в городе сухая жаркая погода повлияла на работу коммунальных служб. Дороги и тротуары стали поливать чаще. Причем их не только поливают, еще моют и орошают. Это разные технологические операции.
— При поливе вода льется без напора, а при мойке он необходим, чтобы сбить пыль с проезжей части.
При орошении струи направляются вверх, таким образом производится аэрация воздуха, — пояснили в ГБУ «Жилищник Бабушкинского района».
Все перечисленные технологические операции проводятся в соответствии с факсограммами департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. Обычно мойка осуществляется 4 раза в сутки, а полив и аэрация по одному.
— На проезжей части работают поливальные машины. Как правило, сразу две-три, они едут своеобразной колонной, одна — ближе к краю, другие — к центру улицы. А тротуары поливают с помощью тракторов с прицепами, — рассказали в ГБУ «Жилищник Бабушкинского района».
Полив дорог и тротуаров позволяет не только содержать их в чистоте, но и охлаждать поверхность асфальта. Под длительным воздействием прямых солнечных лучей он сильнее подвергается пластической деформации, уровень которой удается снизить благодаря регулярному поливу.
Свежие комментарии