На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Беговой клуб открыл новый сезон в сквере по Олонецкому проезду

В парке «Яуза» стартовал новый беговой сезон. Больше трёх лет здесь действует сообщество любителей бега #яuzarun, к бесплатным тренировкам могут присоединиться все желающие. Мы облюбовали сквер по Олонецкому проезду с маршрутом вдоль Яузы. Об этом сообщает руководитель бегового клуба Дмитрий Синявский.

В 2020 году образовалось официальное сообщество любителей бега, поддержанное парком «Яуза».

«Появились воскресные длительные пробежки с 7.00 для опытных бегунов наряду с пробежками в 9.00 для начинающих. Старт — от эстрадной площадки на Певческом поле. А ещё по вторникам и четвергам проводим занятия по ОФП для всех желающих. Есть тренировки для опытных ребят — на скорость. Эту группу мы зовём «зайчики», поскольку тренировки содержат много прыжковых упражнений», -рассказал Синявский.

Для участников #яuzarun бег не просто хобби, а скорее образ жизни. Сам Дмитрий начал бегать в 2015 году, чтобы укрепить здоровье. После года тренировок пробежал первый марафон. Сейчас за плечами их десятки. В прошлом году преодолел 100-километровый ультрамарафон. Постоянные участники сообщества также отправляются на выездные забеги. Недавно вернулись из Дагестана, где бежали разные дистанции от 15 до 120 км с набором высоты от 1 до 4 тысяч метров.

Сообщество принимает активное участие и в организации субботних пробежек в сквере по Олонецкому проезду в рамках федерального проекта «5 вёрст». Нередко участниками забегов становятся домашние питомцы. Дмитрий, например, бегает со своим джекрассел-терьером Барсиком. Среди постоянных «бегунов» есть корги, сиба-ину.

По субботам устраивают и тематические забеги. К примеру, однажды был выбран деревенский стиль: в костюмах бабушек и дедушек бежали 5 км. На финише всех ждали пирожки и чай из самовара. Девиз был: «Бабуля плохому не научит». А всё потому, что «бабулей» называют локацию в сквере по Олонецкому проезду, где началась история сообщества.

Следить за расписанием бесплатных тренировок и забегов можно в телеграм-канале t.me/yauzarun

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх