На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Суворовцы из Бабушкинского прочитали стихи Твардовского возле монумента в Ржеве

Воспитанники 2-го взвода 2-го учебного курса Московского суворовского военного ордена Почета училища в рамках летней практики в сопровождении педагога-организатора Татьяны Болотиной и воспитателя Бегали Якубжанова посетили Тверскую область. Об этом сообщили в администрации образовательного учреждения, расположенного в Бабушкинском районе.

«Экскурсия началась с Мемориала советскому солдату в Ржеве. Экскурсовод рассказала, что он возведен на месте сражений одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. Величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы, создан по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. 25-метровая фигура солдата возвышается над коридором стальных плит, на которых увековечены имена павших воинов. Здесь, в ходе изматывающих боев за Ржев, в течение 14 месяцев с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года погибло 776 889 человек Красной Армии. Суворовцы специально выучили стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом», которое прочитали возле монумента, а также возложили цветы погибшим воинам», — рассказали в училище.

В Торжке суворовцы побывали на пешеходной экскурсии по городу с посещением историко-этнографического музея, музея вертолетов в одной из воинских частей.

Московское суворовское военное училище расположено по адресу: Извилистый проезд, д.11.

Ссылка на первоисточник
наверх