На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

На факультете информационных технологий и управления 1-го МОК появился ресторан, концепция которого объединяет разные кухни мира, а подача организована по системе шведского стола.

Пилотный проект альтернативного питания в 1-м МОК при поддержке города запустил оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал».

Первыми гостями ресторана стали студенты бюджетной формы обучения, которые в колледже питаются бесплатно.

Еще несколько недель назад подростки становились в очередь к классической линии раздачи. Теперь же в новом стильном пространстве расположились три основные станции: с европейской, азиатской и восточно-кавказской кухнями. Отдельный подход организован к супам и салатам. Предусмотрены две станции с напитками — холодными и горячими, а также остров с выпечкой, фруктами и хлебом. 

Меню удивляет модными хитами. В день открытия ресторана учащиеся дегустировали салат «Фунчоза», суп «Том Ям», хашламу, чахохбили, говядину с овощами по-провански и другие гастрономические новинки. Можно было взять одно горячее блюдо или собрать комплексный обед.

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

— Аппетит и вкусы у всех ребят разные, поэтому мы предоставили им максимально широкий выбор как самих блюд, так и в целом возможностей питания, — прокомментировала преобразования исполнительный директор по школьному направлению ООО «РусСоцКапитал» Марина Володченкова. — Шведский стол — это быстрый формат. На одной перемене могут спокойно, без очередей, пообедать 80-100 человек. Рассчитываем, что молодежь оценит и скорость обслуживания, и гастрономическую концепцию.

Первое время сотрудники комбината питания помогают студентам осваивать нововведения – отвечают на все вопросы, подсказывают, как самостоятельно наливать напитки, где брать хлеб, столовые приборы, салфетки, соусы.

Вот и первые впечатления учащихся:

— Мы поражены! Все выглядит стильно, модно, современно. Классная барная стойка с высокими стульями. Очередей нет. Появился большой выбор еды, блюда горячие и вкусные, — единодушно похвалили новшества подруги Кристина Симонова и Мария Жучкина.

Студентки попробовали блюда грузинской кухни и остались очень довольны.

— Стало удобно брать еду. Сегодня я выбрала азиатскую кухню, ела курицу в кисло-сладком соусе с рисом. Курочка нежная, рис вкусный — очень понравилось, — поделилась Екатерина Кудрявцева. — Буду все пробовать. В следующий раз возьму суп «Том Ям». Здорово, что в колледже появились такие блюда.

Система питания «шведский стол» в 1-м МОК — первый подобный опыт в организациях среднего профессионального образования Москвы. Новый формат учитывает потребности молодых людей, их динамичный образ жизни, различные гастрономические предпочтения. В ресторане студенты могут пообедать быстро, с комфортом, выбрать вкусные и свежие блюда из большого ассортимента.

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх