На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

В СВАО усилят меры пожарной безопасности

Соблюдение простых правил поможет избежать трагедии

В подъездах жилых домов округа появятся информационные наклейки, которые напомнят жителям о правилах пожарной безопасности. Такое предложение внес префект СВАО Алексей Беляев в ходе оперативного совещания в префектуре округа, где в том числе, обсудили работу МЧС.

Как сообщил заместитель управления МЧС по СВАО Александр Пушкин, в минувшем полугодии в округе отмечается рост пожаров.

– С начала года на территории округа зафиксировано 528 пожаров. Это на 23% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Во время пожаров погибло 12 человек, — сказал он, добавив, что самой частой причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем.

Беляев подчеркнул, что в этом случае необходимо чаще напоминать жителям об основных правилах поведения, которые помогут избежать трагедии. Причем делать это надо не «длинными памятками, которые никто не читает, а краткими и емкими плакатами».

— Расклейте перед глазами жильцов стикеры «Не курить», «Уходя, гаси свет», «Спички детям не игрушка», возле мусоропроводов – «Не бросать окурки». Это дисциплинирует взрослых и станет дополнительным образовательным моментом для детей, — сказал глава округа.

Кроме того, префект поручил своему заместителю Михаилу Пучкову вместе с главами управ проанализировать причины пожаров, которые случились в этом году и выработать дополнительные меры безопасности.

Ссылка на первоисточник
наверх