На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Дошколята познакомились с профессией повара

Воспитанники дошкольного отделения школы №967 побывали на экскурсии в пищеблоке и познакомились с работой поваров, которые каждый день готовят для них вкусную и здоровую пищу.

Фотография предоставлена организаторами

Каждый ребенок с удовольствием примеряет на себя разные профессии. Игра в поваров для малышей — одна из самых любимых и понятных.

В этот раз детям повезло «изнутри» увидеть процесс работы настоящих профессионалов. Они побывали там, откуда обычно доносятся такие аппетитные ароматы — на садовской кухне.

На экскурсию малышей пригласил оператор питания Северо-Восточного административного округа ООО «РусСоцКапитал». Роль гида на себя взяла заведующая производством Татьяна Михайловна Пруцкова — именно она отвечает за то, чтобы в этом дошкольном отделении свежая, сытная еда вовремя поступала на столы к детишкам. Шеф-повару удалось донести информацию в интересной, увлекательной и понятной для малышей форме.

Маленьким почемучкам было интересно все: зачем кухня разделена на разные помещения, из каких продуктов и как готовят пищу, что такое меню и почему садовская пища — здоровая и полезная. Малыши с любопытством рассматривали огромные плиты, кастрюли, печи. С радостью узнавали знакомую утварь: половники, дуршлаги, поварские ножи, разделочные доски. Все такое же, как дома, только уж очень большое!

Из экскурсии дошколята вынесли много пользы. Они убедились, что профессия повара необходима, закрепили новые знания — например, почему так важно готовить пищу по правилам, поддерживать чистоту на кухне.

— Возможно, эта экскурсия сыграет важную роль в будущем при выборе профессии. И, кроме того, мы обратили внимание детей на то, что приготовление еды, порядок на кухне — это важная составляющая в жизни каждого человека, — отметила заведующая производством.

Ребята не забыли поблагодарить поваров за интересный рассказ об их работе. Теперь, понимая, сколько труда и заботы вложено в приготовление пищи, малыши определенно будут уплетать с двойным аппетитом полезные и вкусные садовские блюда.

Остается добавить, что забота оператора питания о маленьких воспитанниках садов выходит далеко за рамки пищеблоков. Она включает контроль качества продуктов на всех этапах, их своевременную доставку в дошкольные учреждения, контроль за соблюдением санитарного законодательства, разработку меню и многое другое.

Фотография предоставлена организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх