На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Вот бы он ещё так позаботился о нуждах обычных жителей, все три срока отказывался встречаться с избирателями, а мы по...Сергей Собянин по...
  • Дмитрий Шершов
    ремонт -это хорошо но он не сказал сколько будет стоить посещение дворца!Собянин сообщил о...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Конкретное улучшение жизни района: эксперты рассказали о задачах муниципальных депутатов

Местное самоуправление – это самая близкая к человеку власть. Именно муниципальные депутаты помогают в решении конкретных бытовых проблем жителей района – начиная от установки шлагбаумов во дворах, заканчивая благоустройством конкретных придомовых территорий. От того, насколько осознанно жители города подходят к выбору муниципальных депутатов, напрямую зависит качество и комфорт их жизни, рассказали опрошенные эксперты.

В жизни горожан постоянно присутствуют какие-то бытовые факторы, которые вызывают постоянный дискомфорт. Решение этих неудобных вопросов – прямая задача муниципальных депутатов, утверждает член Общественной палаты Сергей Куликов.

Сергей Куликов, фото из открытых источников ()

«От того, насколько жители четко понимают, за кого они голосуют, будет зависеть их повседневная жизнь на той микротерритории, где они живут», — говорит Куликов.

По словам политолога, директора Центра политического анализа Павла Данилина, избиратели должны четко понимать, что муниципальный депутат в их конкретном районе – это не кабинетный политик.

Павел Данилин, фото из открытых источников ()

«Муниципальный депутат – это человек, который выполняет важнейшую функцию по улучшению жизни в конкретной районе. Это не должен быть политик, а должен быть энтузиаст, хозяйственник. Уже хотя бы потому, что муниципальные депутаты не получают деньги за свою работу. Чем меньше там [в органах местного самоуправления] будет политиканов, тем лучше. Тем лучше муниципальные депутаты смогут выполнять свою работу», — поясняет Данилин.

С необходимостью ответственного и осознанного подхода к выбору местных представителей соглашается Куликов и добавляет, что, в первую очередь, стоит обращать внимание на конкретные достижения и дела, которые есть у кандидата.

Илья Лифанцев, фото из личного архива

«К сожалению, мы часто выбираем по [социальному] статусу или биографии, не оценивая реальный бэкграунд, который есть за их плечами. Муниципальный депутат – это человек с конкретным опытом решения проблем в различных случаях. Экстраполяция примеров решения в одной сфере возможна в применении к другой. Но депутат должен иметь реальные достижения. Выбирая таких людей, мы сможем создать сильный муниципальный корпус, который действительно будет работать на благо москвичей», — утверждает Куликов.

По словам кандидата юридических наук, доцента Ильи Лифанцева, поправки в Конституцию подтвердили значимость местного самоуправления. «Я думаю, что вопрос о значимости местного самоуправления в Москве актуален и будет подниматься», — говорит Лифанцев. При этом, по словам Лифанцева, повышение роли местного самоуправления не должно приводить к «синдрому вахтера».

«Расширение полномочий муниципальных депутатов, в первую очередь, означает появление у них новых рычагов для решения насущных проблем жителей района, а вовсе не собственных карьерных задач», — считает Лифанцев.

Напомним, что в Единый день голосования, 13 сентября, в Марьино и Бабушкинском районе пройдут довыборы депутатов Советов депутатов муниципальных округов. Со 2 по 12 сентября для избирателей доступно досрочное голосование. Избирательные комиссии располагаются по адресам: улица Летчика Бабушкина, дом 1, корпус 1 (для жителей Бабушкинского района), и Люблинская улица, дом 159 (для жителей Марьино). Проголосовать можно с 16:00 до 20:00, при себе необходимо иметь паспорт.

На избирательных участках будут соблюдены все необходимые меры безопасности: установят сантиайзеры и антибактериальные коврики, регулярно будет производиться дезинфекция помещений.

Ссылка на первоисточник
наверх